La découverte de L’Essentiel au fil de vos envies …

Première assiette

Noix de Saint-Jacques en fine panure de Panko, coulis de pomme au yuzu, déclinaison autour de la betterave

Bar sauvage taillé en tartare, cerfeuil, citron caviar et radis, poutargue et croustillant seigle-sésame

Langoustine taillée à cru, crème d’Isigny, variation de choux-fleurs et caviar -suppl. 15 €

Lard fermier fondant et huître Gillardeau en croûte d’amande, topinambour en plusieurs préparations et émulsion iodée

Carpaccio de bœuf, mousse de châtaigne, persil tubéreux et betterave, granité de foie gras et vinaigrette huile noisette-Xérès

Œuf de la ferme de Frocourt, pancetta confite et croustillante, pousses d’épinard, crémeux de Nicola et truffe noire

Deuxième assiette

Filet d’aiglefin en vapeur de Mishima u kari, risotto crémeux mascarpone, dés de homard et émulsion d’une bisque au sudachi

Saint-Pierre snacké, pâte bolognaise maritime, carpaccio de gambas et velouté de coco perlé à l’huile de ciboulette

Parmentier de ris de veau et demi homard, tombée d’épinards et réduction du jus de cuisson – Suppl. 10 €

Bœuf Simmental, embeurrée de choux au lard, coulis de poire au vin rouge, chanterelle et blond de Paris, mousseline de pomme de terre gratinée et sauce Diane

Pigeonneau breton, chou rouge, coing et salsifis, purée de bintje au foie gras, effilochée des cuisses et jus au curry Thaï

Suprême de chapon fermier farci au foie gras poêlé, coulis de potimarron, pomme dauphine, chicon, airelles et choux de Bruxelles, jus déglacé à la Houppe

Les deux assiettes – 58€

Chariot de fromages affinés – 16€

Plaisir sucré – 12€

Il est possible d’adapter la carte aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Une escapade culinaire … juste pour le plaisir !

Menu 4 services

54€

Maquereau de ligne en trois préparations : mariné, fumé et en rillette, pomme, radis, courgette, coulis de persil et Avruga

Rouget Barbet snacké, poêlée d’encornet, chorizo et topinambour, émulsion d’anchois

Canette des Dombes, le suprême cuit sur le coffre, les cuisses confites en raviole croustillante, betterave, céleri rave et navet, jus acidulé

Déclinaison de fruits exotiques, crémeux coco et coulis Pina Colada, sorbet passion-vanille

Sélection de vins « Découverte » – 30€

Sélection de vins français – 45€

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table.
Au-delà de 6 couverts, nous travaillons uniquement autour d’un menu.


Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Sans aucun doute la manière la plus complète de découvrir l’Essentiel …

Menu 6 services

68€

Bœuf Holstein à cru légèrement fumé, ravigote de queue de bœuf, Nicola et roquette, vinaigrette truffée

Turbot rôti, embeurrée de choux chinois au pied porc, texture de betterave blanche, pomme soufflée et crémeux au Champagne

Noix de Saint-Jacques grillée, lentille blonde et colonnata, foie confit et jus de volaille

Selle d’agneau Allaiton, panoufle braisée en croûte d’ail et curry, artichaut, fèves et salsifis, croquette d’Aligot

Prélude au dessert

Mousse de clémentine, patate douce et coulis de carotte, sorbet clémentine et violette

Sélection de vins « Découverte » – 40€

Sélection de vins français – 55€

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table.


Au-delà de 6 couverts, nous travaillons uniquement autour d’un menu.
Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Le lunch selon l’inspiration du Chef

Menu 3 services

35€

Entrée – Plat – Dessert selon l’inspiration du Chef
Uniquement servi en semaine (hors jours fériés)

Avec vins – 55€

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table.

Au-delà de 6 couverts, nous travaillons uniquement autour d’un menu.
Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

l’Essentiel en tête à tête …

Menu Saint-Valentin

La coupe de Champagne Pascal Doquet «Horizon» Blanc de Blancs Les petites préparations d’une bouchée

Effilochée de crabe royal, céleri rave, pomme de terre et Caviar Impérial Gold

Bar sauvage snacké, kimchi et coquillages, groseille de mer et bouillon mousseux aux feuilles de kaffir

Joue et paletta de porc ibérique, œuf poché, aligot aéré, pousses d’épinard et émulsion truffée

Veau de lait et ris rissolé, déclinaison autour de la carotte, riz Carnaroli et jus aux épices du trappeur

« Li blanc coucou dès prés » juste fondu, condiments sucré-salé-acidulé et sirop d’Aubel

Gourmandise des amoureux

Mignardises

Menu à 110 € hors vins – 150 € vins compris


Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

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