La découverte de L’Essentiel au fil de vos envies …

Première assiette

Thon mi-cuit aux sésames noirs, crémeux d’anguille fumée, betterave, concombre et oseille, meringue au yuzu

Baby homard tiédi, fraicheur d’haricot vert, fèves des marais et citron confit, Burrata et soupe de laitue glacée à l’estragon

Tartare de langoustines rafraichi à l’huile de citron, gaufre aux algues, crème d’Isigny et caviar – Suppl. 20 €

Filet de bœuf Simmental comme un « Américain »

Foie gras poêlé croustillant, déclinaison de fraise à la tagette et poivre long, réduction Porto et échalote acidulée

Œuf de la ferme de Frocourt poché, pancetta, pointe blanche, girolles et ail noir, jus de volaille saké-miso

Deuxième assiette

Dorade snackée, duo de courgette, tartare de tomate-olive noire et anchois, jus de volaille tranché à l’huile de cumin

Blanc de turbot rôti, fine raviole et concassée de tomate au basilic, pesto, pignon de pin et émulsion huile d’olive et parmesan

Parmentier de ris de veau et demi homard, tombée d’épinards et réduction du jus de cuisson – Suppl. 10 €

Filet de veau rôti, asperge verte, mange-tout et rösti au vieux Gouda, réduction montée au beurre d’oursin

Onglet de bœuf Wagyu, mousseline de Nicola truffée, toast de moëlle, légumes du moment et jus réduit Suppl. 10 €

Pigeonneau, le suprême cuit sur l’os, la cuisse fumée et laquée, petits pois et carotte, couscous M’Hamsa aux girolles et jus réglissé

Les deux assiettes – 58€

Chariot de fromages affinés – 16€

Plaisir sucré – 12€

Il est possible d’adapter la carte aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Une escapade culinaire … juste pour le plaisir !

Menu 4 services

54€

Thon mi-cuit aux sésames noirs, crémeux d’anguille fumée, betterave, concombre et oseille, meringue au yuzu

Dorade snackée, duo de courgette, tartare de tomate-olive noire et anchois, jus de volaille tranché à l’huile de cumin

Filet de veau rôti, asperge verte, mange-tout et rösti au vieux Gouda, réduction montée au beurre d’oursin

Fraise-chocolat blanc-granola amande, noisette et feuillantine croquante-sorbet fraise

Sélection de vins « Découverte » – 30€

Sélection de vins français – 45€

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table.
Au-delà de 6 couverts, nous travaillons uniquement autour d’un menu.


Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Sans aucun doute la manière la plus complète de découvrir l’Essentiel …

Menu 6 services

68€

Baby homard tiédi, fraicheur d’haricot vert, fèves des marais et citron confit, Burrata et soupe de laitue glacée à l’estragon

Blanc de turbot rôti, fine raviole et concassée de tomate au basilic, pesto, pignon de pin et émulsion huile d’olive et parmesan

Foie gras poêlé croustillant, déclinaison de fraise à la tagette et poivre long, réduction Porto et échalote acidulée

Pigeonneau, le suprême cuit sur l’os, la cuisse fumée et laquée, petits pois et carotte, couscous M’Hamsa aux girolles et jus réglissé

Prélude au dessert

Cerise-verveine-chocolat noir et noisette

Sélection de vins « Découverte » – 40€

Sélection de vins français – 55€

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table.


Au-delà de 6 couverts, nous travaillons uniquement autour d’un menu.
Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Le lunch selon l’inspiration du Chef

Menu 3 services

35€

Entrée – Plat – Dessert selon l’inspiration du Chef
Uniquement servi en semaine (hors jours fériés)

Avec vins – 55€

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table.

Au-delà de 6 couverts, nous travaillons uniquement autour d’un menu.
Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Menu Fête des Pères

Service traiteur le dimanche 14 juin

50€/pers.

Effilochée de crabe royal, céleri boule, haricots et mayonnaise citronnée, soupe glacée de courgette jaune au curry

Pluma de porc ibérique en cuisson lente, jardinière de légumes, coulis de carotte, pomme fondante farcie et jus aux épices Trappeurs

Texture de chocolat Biskelia et Ferrero, anglaise aux sésames torréfiés

Sélection de pains

5€/pièce

Parmesan – lardons/oignon – Roquefort – sésame/pavot – algues – blanc de campagne – multicéréales – ciabatta (huile d’olive/gros sel et thym) -raisins/noix – olives noires

Carte des vins sur demande

Nous vous demandons de passer vos commandes uniquement par email à info@lessentiel.be en indiquant votre nom, votre numéro de téléphone, le nombre de menus et le plat de votre choix.

Enlèvement des commandes le dimanche matin.

ou appelez-nous au +32 (0) 81.56.86.16