La découverte de L’Essentiel au fil de vos envies …

Première assiette

Duo d’anguille fumée et foie gras de canard en plusieurs préparations, rémoulade de céleri rave, gel de pomme-yuzu, radis et croustillant ciabatta

Émietté de chair de tourteau assaisonné de cocktail et citron vert, guacamole citronné, pamplemousse et dentelle à l’encre de seiche

Déclinaison de chou-fleur, pomme de terre nouvelle et caviar – suppl. 20 € / les 20 grammes

Œuf de la Ferme de Frocourt en cuisson lente, lard confit et coppa, pointe verte, coulis d’ail noir acidulé et morilles

Joue de porc Ibérique confite et langoustine croustillante, crémeux de céleri boule, carotte glacée et jus brun de crustacés

Notre version de l’asperge à la flamande

Deuxième assiette

Turbot rôti, encornet snacké, coulis de scorsonères, pak-choi, croquette de chorizo et émulsion de piquillos

Bar snacké, voile de Colonnata, fricassée de petits pois, haricots et ail des ours, scamorza fumé et les cosses en émulsion

Parmentier de ris de veau et demi homard, tombée d’épinards et réduction du jus de cuisson – suppl. 10 €

Demi coquelet fermier des Landes rôti, semoule M’hamsa, légumes d’un couscous, croûton de foie et bouillon des ailerons au poivre Uda

Noix de ris de veau rôtie, asperges de Malines farcies aux morilles, haricot sabre, pomme fondante, réduction perlée à l’huile de livèche

Onglet de bœuf Wagyu, variation autour de l’échalote, quelques herbes fraîches, jus et frites à la graisse de bœuf – suppl. 6 €

Les deux assiettes – 58€

Chariot de fromages affinés – 16€

Plaisir sucré – 12€

Il est possible d’adapter la carte aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Une escapade culinaire … juste pour le plaisir !

Menu 4 services

54€

Duo d’anguille fumée et foie gras de canard en plusieurs préparations, rémoulade de céleri rave, gel de pomme-yuzu, radis et croustillant ciabatta

Œuf de la Ferme de Frocourt en cuisson lente, lard confit et coppa, pointe verte, coulis d’ail noir acidulé et morilles

Demi coquelet fermier des Landes rôti, semoule M’hamsa, légumes d’un couscous, croûton de foie et bouillon des ailerons au poivre Uda

Baba au rhum, orange sanguine et glace à la vanille

Sélection de vins « Découverte » – 30€

Sélection de vins « Prestige » – 45€

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table.
Au-delà de 6 couverts, nous travaillons uniquement autour d’un menu.


Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Sans aucun doute la manière la plus complète de découvrir l’Essentiel …

Menu 6 services

68€

Emietté de chair de tourteau assaisonné de cocktail et citron vert, Guacamole citronné, pamplemousse et panko frit

Bar snacké, voile de Colonnata, fricassée de petits pois, haricots et ail des ours, scamorza fumé et les cosses en émulsion

Joue de porc Ibérique confite et langoustine croustillante, crémeux de céleri boule, carotte glacée et jus brun de crustacés

Noix de ris de veau rôtie, asperges de Malines farcies aux morilles, haricot sabre, pomme fondante, réduction perlée à l’huile de livèche

Prélude au dessert

Découverte autour du chocolat

Sélection de vins « Découverte » – 40€

Sélection de vins « Prestige » – 55€

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table.


Au-delà de 6 couverts, nous travaillons uniquement autour d’un menu.
Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Le lunch selon l’inspiration du Chef

Menu 3 services

35€

Entrée – Plat – Dessert selon l’inspiration du Chef
Uniquement servi en semaine (hors jours fériés)

Avec vins – 55€

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table.

Au-delà de 6 couverts, nous travaillons uniquement autour d’un menu.
Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

Menu servi uniquement le dimanche 21 avril à midi

Menu de Pâques

Apéritif au Champagne Pascal Doquet « Blanc de Blancs »
Les petites préparations d’une bouchée

Queue de homard émincée et la pince en fine panure
Déclinaison de radis, raisin de mer et émulsion aux feuilles de Kaffir

Filets de sole rôtie, œuf caille, pointe verte et lard confit, jus mousseux à l’ail des ours et coppa

Sorbet à l’huile d’olive/tagette/poivre Timut/Sansho

Coq des Prés rôti, les suprêmes cuits sur l’os, le gras de cuisse croustillant, asperges de Malines, morilles, mousseline de ratte fumée et gel acidulé

Chariot des fromages affinés – Suppl. 16 €

Gourmandise de la « Petite Poule »

Mignardises

Menu à 80€ hors vins – 115€ vins compris


Il est possible d’adapter les menus aux allergies ou régimes particuliers sur demande, en le précisant au moment de votre réservation.

ou appelez-nous au +32 (0) 81.56.86.16